"Le Grand Cru" :  à croquer sans modération

Panier de légumes "Le Grand Cru" : 20€/panier

Ras-le-bol des légumes sans goût? Sans vitamines et sans nutriments? Envie de soutenir la révolution pour des campagnes belles et vivantes? 
Notre panier de légumes "Le Grand Cru" est fait pour vous! 

Logo Veronica Dall'Antonia Illustration
Logo Veronica Dall'Antonia Illustration

Vous voulez cuisiner les légumes du panier "Le Grand Cru"? 

Vous pouvez. La qualité que vous trouvez dans le panier, est la qualité de légumes que nous fournissons habituellement aux grands chefs pour leur cuisine. 

Tout se cuisine, des feuilles jusqu'aux racines (fanes de radis, carottes, navets, racines d'oignons frais, poireaux, etc...)

Exemple d'un plat à partir de mes légumes "Le Grand Cru" par Maxime SCHELSTRAETE (Meert, Lille)
Exemple d'un plat à partir de mes légumes "Le Grand Cru" par Maxime SCHELSTRAETE (Meert, Lille)

Pourquoi ce panier?

Début août 2017 (donc en pleine pleine saison des tomates!), nous nous sommes retrouvés à prendre le petit-déjeuner dans un hôtel d'Ingolstadt, en Bavière. Des tomates sans couleur et sans goût étaient offertes, et à côté d'elles, un plateau sur lequel se trouvaient alignés des tubes de vitamines proposant aux clients pour ainsi dire de compenser la vacuité nutritionnelle des aliments proposés par un cacheton. L'absurdité la plus totale. 

De là est venue cette idée des légumes crus à haute valeur nutritionnelle, de bon et grand goût ! 

Toutes les semaines, vous avez accès à un panier de légumes bio les plus goûteux, issus très majoritairement de vieilles variétés européennes cultivées chez nous et qui changent toutes les semaines. 

Le nom l'indique : nous vous invitons à croquer tout cru les légumes du panier, les passer sous l'eau, et les dévorer. Ces concentrés de vitamines et de nutriments, et de goût, mangés crus, vous rechargeront les batteries.

À l'apéro, en rentrant du boulot, au bureau, sur les quais, à la plage, devant un film, un bon bouquin, seul(e) ou en bonne compagnie... Croquez "Le Grand Cru" ! 


Exemple de panier "Le Grand Cru" :

  • - 1 botte de 15 radis « Géant de Sicile »

    - 1 botte  6-8 petits navets « Des Vertus Marteau »

    - 1 botte 6-8 petites betteraves « Noire plate d'Egypte»

    - 1 botte 15 petites carottes « Marché de Paris »

    - 2 petits fenouils « Doux de Florence »

    - 1 chou-rave violet « Violet de Vienne »

    - 1 botte de 4-5 oignons frais « de Vaugirard »

    - 300g petits pois « Merveille de Kelvedon »

    - Bouquet d'herbes aromatiques de la semaine

    - 100g de jeunes pousses d'épinard « Gigante d'America »

    + Les fiches-recettes illustrées sur l'utilisation des fanes de radis, navets, betteraves, carottes, fenouils, chou-rave, oignons, cosses de petits pois. 

Ci-dessous, quelques exemples de légumes qui pourraient se trouver dans le panier, loin d'être exhaustif.