Agrumes bio d'Italie, en direct d'un groupe de producteurs en bio depuis 30 ans 

Panier d'agrumes bio d'Italie

Logo par Veronica Dall'Antonia
Logo par Veronica Dall'Antonia

Comme pour toute personne du Nord ayant entendu parler ses grand-parents de l'orange qu'ils recevaient à Noël, je suis sensible à la symbolique des agrumes.

Lors de mon premier voyage de jeune adulte en Italie, de passage dans le golfe de Naples, à Metà di Sorrento, j'ai le souvenir de ce premier contact avec un oranger rempli de fruits : il suffisait de lever le bras pour cueillir ce fruit rare pour nous, c'était une sorte de Paradis ! 

Douze ans plus tard, après avoir bien parcouru l'Italie, je fais venir des beaux agrumes biologiques de domaines familiaux de Sicile (et bientôt de Sardaigne), qui respectent tous les canons de la production faîte dans les règles de l'art. 

Le panier, d'une valeur de 15€ TTC, comprend des agrumes de toutes sortes, citrons, pamplemousses, kumquats, oranges blondes, oranges rouges, clémentines, mandarines... selon la saison.

Exemple de panier : 

  • 1kg Clémentines ou Mandarines « Tardivo di Ciaciulli » 
  • 2kg oranges à jus « blondes » ou « rouges (Moro) » (variétés traditionnelles siciliennes)
  • 1kg orange de table « blondes » ou rouges »
  • 500g pamplemousses 
  • 3 oranges Tarocco 
  • 500g citrons Primofiore
  • 1 citron Bergamote 

Quelques photos 


S'abonner