"Le Grand Cru" :  à croquer sans modération

Panier de légumes "Le Grand Cru"

Ras-le-bol des légumes sans goût? Sans vitamines et sans nutriments? 
Notre panier de légumes "Le Grand Cru" est fait pour vous.

Pourquoi ce panier?

Début août 2017, nous nous sommes retrouvés à prendre le petit-déjeuner dans un hôtel d'Ingolstadt, en Bavière. Des tomates sans couleur et sans goût étaient offertes, et à côté d'elles, un plateau sur lequel se trouvaient alignés des tubes de vitamines proposant aux clients pour ainsi dire de compenser la vacuité nutritionnelle des aliments proposés par un cacheton. L'absurdité la plus totale. 

De là est venue cette idée des légumes crus à haute valeur nutritionnelle, de bon et grand goût ! 

Toutes les semaines, vous avez accès à un panier de légumes bio les plus goûteux, issus très majoritairement de vieilles variétés européennes cultivées chez nous et qui changent toutes les semaines. 

Le nom l'indique : nous vous invitons à croquer tout cru les légumes du panier, les passer sous l'eau, et les dévorer. Ces concentrés de vitamines et de nutriments, et de goût, mangés crus, vous rechargeront les batteries.

À l'apéro, en rentrant du boulot, devant un film, un bon bouquin, seul, en bonne compagnie...

Vous êtes tout à fait libres de les cuisiner, ils feront des ingrédients de choix pour vos meilleures recettes. 

Exemple de panier :

  • 1 Botte radis variés dont les variétés changent toutes les semaines
  • 1 Sachet jeunes pousses (épinard, salades, chicorées, selon la saison)
  • 1 Botte petites carottes variées dont les variétés changent toutes les semaines
  • 1 Chou-Rave de variété ancienne
  • 1 botte de petites betteraves variées de variétés anciennes
  • 2 petits fenouils « Doux de Florence », doux et peu anisé
  • 250g tomates cerises
  • 4 oignons frais
  • 1 botte d'herbes aromatiques variées.

Ci-dessous, quelques exemples de légumes qui pourraient se trouver dans le panier, loin d'être exhaustif.